Montag, 30. Januar 2012

Umweltfreundlicher Menschheit ernähren mit Laborfleisch und Genfischen

In England hat man verschiedene Methoden zur Gewinnung von Fleisch und Fisch in Bezug auf ihre Umweltverträglichkeit verglichen. Fleisch aus dem Reagenzglas hat dabei einen enormen Vorteile gegenüber herkömmlichem Anbau. Während Schaf und Rind ca 8 kg Nahrung pro 1 kg Fleisch brauchen, kann man mit 2 kg Nahrung 1 kg künstliches Fleisch erzeugen. Am besten schnitten aber Fischfarmen ab die mit nur 1.2 kg Nahrung ein Kilo Fisch erzeugen können. Mit Gentechnologie soll das noch verbesserbar sein. Zur Erzeugung von Biotreibstoff eignen sich am besten anspruchslose Algen die einen Ertrag von 50 000 bis 100 000 l Öl pro Hektar erzeugen können. Im Vergleich liefern die Maisfarmen nur 3 500 l Ethanol pro Hektar.

Environmental Benefits of lab-grown meat and genetically engineered fish

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen